學院介紹

華夏詠春拳術學院 由院長 歐陽劍文師傅 創辦於 1998 年 4 月 1 日。

本院自正式營運以來,緊趨時代步伐發展而體未敢鬆懈。多得各派長者,本派前輩、同門愛護及本院學員支持下,終在 2000 年 8 月中旬由面積約 600 平方英呎的舊址遷往面積約 2000 平方英呎的新院址。由於活動空間寬敞,縱使添加多種設施後,仍不礙學員操練。至2013年遷往上環,西營盤現址營業。

歐陽劍文師傅 1981 年拜「講手王」- 黃淳樑師父門下修練詠春拳術。華夏詠春拳術學院所傳的技術乃黃師累積四十餘年而來的心血遺教-「詠春拳學」。其特點為:

一、以實戰主打為目的。
二、以詠春拳術印證傳統武術的經典理論。
三、以物理學觀點分析詠春拳術。
四、提升詠春拳術由技術層面至學術層面。

事實証明,詠春拳發展乃隨社會演變而改進,本院秉承詠春拳與時並進的流程,已嶄新的課程編排,輔以恰當的體育理論由本院認可教練團嚴緊執行。

本院提倡:
「通過身心的鍛煉,詠春拳術不單成為一種有效的搏擊術,而且可轉化為一種實用的生活態度。」

本院環境及設施: